La Bisciola è il dolce di Natale della Valtellina - Бишьола - Рождественский десерт из Вальтеллины

Dec 18, 2013 09:30

125 гр муки

25 гр ржаной муки

50 гр молока

50 мл. рома, бренди или граппы

1 яйцо

20 гр. масла

1 ч.л. мёда

35 гр сахара

12 гр свежих дрожжей

0.5 лимона

50 гр грецких орехов

50 гр изюма

100 гр инжира вяленого

30 гр лесных орехов

1 яйцо на смазку

Изюм и инжир залить алкоголем и оставить минимум на 1 час. Порубить крупно орехи. Соединить два вида муки, сахар,тёплое ( Read more... )

Cладкая выпечка, Ржаная мука, Инжир, Рождество (Natale), Итальянская выпечка, Capodanno ( Новый Год ), Дрожжевая выпечка, Орехи, Изюм, Сухофрукты

Leave a comment

Comments 32

tania_bondarets December 18 2013, 17:55:02 UTC
Оксана, это гвоздь программы) вкуснятина)

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 07:07:21 UTC
Спасибо Тань. надо было итальянский штрих в это Рождество добавить а то я все немецкое да английское пеку)))

Reply


tata_cher December 18 2013, 18:17:28 UTC
Забираем:) очень вкусно!!
Спасибо, Оксан)

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:19:38 UTC
Рада стараться)))

Reply


agro_al December 19 2013, 09:12:49 UTC
Великолепный! очень насыщенный по вкусу и аромату!) Мне кажется он пока готовился уже можно было от голода помереть)а ведь еще надо подождать пока остынет немного!!!

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 15:30:34 UTC
о в этом ты права-я особенно люблю сухофрукты в алкоголе-надо было конечно их заранее замочить-это не из рецепта а из опыта еще бы вкуснее было думаю. Такой вод хлебушек быстренько исчез со стола но думаю я буду повторять даже после праздников так как любитель такой выпечки)))

Reply


frune4ka December 19 2013, 13:03:46 UTC
Оксаночка, потрясающе вкусно!!! Я бы сейчас хотела к чаю такой кусочек:)))

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 15:33:51 UTC
Юль поверь делать совсем не сложно -смешал всё и оставил потом только в духовку.думаю что если даже оставишь подольше тесто дозревать ничего не случится-я свято верю в долгий период даже не знаю как по русски сказать брожения вроде будет-тем вкуснее и мягче выпечка получается))

Reply


flamebelle December 20 2013, 16:45:16 UTC
Выглядит просто потрясающе!!!

Reply

zykerka_zuki December 20 2013, 17:53:41 UTC
Спасибо Оксанка!!!

Reply


Leave a comment

Up