Вам уже наверное надоело слышать как я пою оды тыкве ,разным видам муки и выпечке с ней. Ну что поделаешь такая уж я есть. И в очередной раз соединив два любимых ингредиента можно получить ароматный пирог который прекрасно подойдёт для наступающих осенних дней, тем более его можно есть без зазрения совести так как в нем нет масла и пшеничной муки. Пирог получается влажным и ароматным за счёт добавления специй и тыквы.
Ингредиенты
265 гр. цельнозерновой ( непросеяной ) спельтовой муки
130 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
0.5 ч.л. молотого имбиря
2 ч. л. порошка выпечки
1 ч. л. соды для выпечки
щепотка соли
510 гр. пюре из тыквы (у меня сорт Butternut )
4 яйца
160 гр. растительного масла
100 гр. изюма
100 гр. измельчённых грецких орехов
Просеять в миску сухие ингредиенты. Веничком взбить сахар, яйца и растительное масло,добавить пюре тыквы и хорошо перемешать.Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить изюм и орехи и еще раз перемешать до соединения всех компонентов. Вылейте тесто в форму (у меня квадратная форма размером 21 х 25 см ) с бумагой для выпечки. Печь при 180 ° Ц в течение приблизительно 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Можно использовать и форму большего размера тогда уменьшаем время выпечки. Дать остыть.
Я украсила пирог кремом из Филадельфии
220 гр сливочного сыра Филадельфия
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и покрыть пирог.
Приятного аппетита!
Это тыквенное чудо отправляю на ореховый ФМ
http://monka-i-eda.livejournal.com/34943.html Соне
monka_i_eda!
А также Зоряночке
zoryanchik для ее ФМ "Осенние пироги"
http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html