Крекер из нутовой и рисовой муки.

May 24, 2013 09:12

Ингредиенты:

100 г нутовой муки

130 г рисовой муки

90 мл воды

30 мл оливкового масла

соль и перец

В миске смешать два вида муки .  Сделайте углубление и налейте оливковое масло. Понемногу добавляйте воду замешивая до получения гладкого и эластичного теста . Закрыть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.   Раскатайте тонко тесто между двумя листами пергаментной бумаги и вырежьте крекеры желаемой формы. Смажьте небольшим количеством воды и посыпьте солью (кунжутом,перцем).  Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7- 10 мин (в зависимости от тонкости крекеров).  Охладить.

Приятного аппетита!
                           

Честно,я не ожидала что результат меня так порадует. Крекеры исчезли мгновенно за ужином. Хорошо что у меня остался в холодильнике еще один кусочек теста!

Последний рецепт на этой неделе отправляется к на ФМ http://kulimania.livejournal.com/83007.html от kulimania

Флешмоб, Рисовая мука, Нутовая мука, Печенье, Закуска/Antipasto

Previous post Next post
Up