Финиковые маффины

May 23, 2013 08:50

ингредиенты крамбла:

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Финики залить кипятком и дать постоять полчаса.

Подготовьте крамбл:

Смешать в миске муку и сахар. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и втирать кончиками пальцев в крошку, добавить рубленые орехи, перемешать и поставить в холодильник.

Финики вместе с водой измельчить в блендере до кремообразного состояния.Разогреть духовку до 170 C. В большую миску просеять муку, тертые грецкие орехи, сахар, специи, корицу, порошок для выпечки, соду и соль. В другой миске смешать венчиком молоко, растительное масло, мед, яйца и ваниль. Соединить сухие ингредиенты с влажными и добавьте финиковое пюре . Быстро перемешать деревянной ложкой или венчиком, чтобы объединить компоненты . Тесто разделить поровну в формы для маффинов примерно три четверти формы. Посыпать крамблом и выпекать в течение 18-20 минут до сухой палочки. Охладить.
 Приятного аппетита!
                          

P.S. забыла что по цвету подходит на ФМ kulimania http://kulimania.livejournal.com/83007.html

Cладкая выпечка, Финики, Маффины, Сухофрукты

Previous post Next post
Up