Пирог со спаржей беконом и сыром.
Слоеное тесто-1 пачка
Спаржа-300 гр.
сметана- 200 мл.
бекон- 125 гр.
пармезан-50 гр.
перволоне - 50 гр.
яйца - 2 шт.
чеснок -1-2 зубка
соль,перец по вкусу.
Сначала отрезать кончики у спаржы и отварить в подсоленой кипящей воде 10 мин. Сбить веничком яйца, добавить сметану, порезаный кубиками бекон,чеснок,натертый пармезан,соль перец. Спаржу нарезать на 4 части и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Слоеное тесто выкладываем в низкую форму 23 см. диаметром и обрезаем излишки. Прокалываем вилкой и заполняем начинкой. Проволоне нетереть на большой терке и посыпать сверху. По желанию можно из излишков теста зделать полосочки и украсить сверху пирог. Выпекать в разогретой до 180 Ц. духовке 30-35 мин. Приятного апетита!
Морковный торт
Для коржей
сахар- 200 гр.
растительноe маслo- 230 гр.
3 крупных яйца
мукa - 198 гр
1.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
тертой на мелкой терке моркови - 375 гр.
грецкие орехи (порубить)- 90 гр.
Для крема
сахарная пудрa- 150 гр.
сливочного сыра Маскарпоне - 250 гр.
25 гр сливочного масла, размягчить
2 ч.ложки ванильного сахара
белый шоколад - 60 гр.
коржи:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом 2 формы диаметром 20 см (или печь по очереди если нет двух форм). Миксером взбить сахар и растительное масло, добавить по одному яйца. Просеять сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать 25-30 мин., готовность проверяем зубочисткой . Коржи полностью остудить.
крем:
Миксером взбить сливочный сыр и сахарную пудру с ванилью. Шоколад растопить с маслом на водяной бане и дать остыть немного. Акуратно добавить к сыру и все перемешать. Промазать кремом коржи, бока и верх торта, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного апетита!
Ети вкусности отправляю к Зоряночке
zoryanchik на ФМ
http://zoryanchik.livejournal.com/352764.html