Как всегда наступает момент когда все виды муки на исходе и надо ее использовать! Что может быть лучшим выходом из положение как не прекрасное полезное и лёгкое печенье? Сказано сделано! Эксперимент мне понравился и я уже не единожды его повторяла но в этот раз записала дозы что бы с вами дорогие мои поделится!
Ингредиенты
Мука гречневая - 80 гр.
Мука овсяная - 145 гр.
Мука пшенная - 155 гр.
Мука цельнозерновая - 100 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Молоко - 130 гр.
Растительное масло - 120 гр.
Яйцо - 1
Белок - 1
Порошок для выпечки - 2 ч.л.
Сахар коричневый - 120 гр.
Дополнительно сахар смешанный с корицей для обкатки
Все ингредиенты смешать в миске и замесить тесто. Если немного тугое добавить еще немножко молока и оставить на час в холодильнике. По истечению времени раскатать скалкой тесто высотой 0.5 см. и вырезать печенье по вашему вкусу (у меня колечки) .каждое печенье сверху привадить в сахаре смешанным с корицей. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 10-12 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю Оксанке
bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке"
http://bigmir81.livejournal.com/274366.html