Карамель
50 г сливочного масла
50 г сахара
Тесто:
160 г растительного масла
110 г сахара
4 яйца
чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
175 г спельтовой муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 столовую ложку патоки / меласы
щепотка соли
Бананы:
2 среднего размера, нарезать кольцами
Разогреть духовку до 180 ° С. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Для карамели растопить сахар и масло до растворения и красивого карамельного цвета. Вылить в форму. Выложить сверху кольца нарезанных бананов.
Для теста сначала смешиваем сухие ингредиенты вместе,влажные ингредиенты отдельно слегка взбив веничком и потом все вместе.
Вылить тесту сверху на бананы. Положите в духовку и выпекать 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю
olga_ro Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"
http://olga-ro.livejournal.com/32903.htmlЛиле
liligorina на ФМ "Я жду гостей!"
http://liligorina.livejournal.com/54123.htmlи Оле
olikerns Флешмоб "Летние пироги"
http://olikerns.livejournal.com/66938.html