Тесто:
300 г пшеничной муки (из которой 55 гр. спельтовой)
20 г свежих дрожжей
20 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла, растопленного и охлаждённого
125 мл тёплого молока
Ванильного экстракта 1 чайная ложка или ванильный сахар
щепотка соли
Начинка:
примерно 150 г варенья (у меня из инжира)
200-300 гр. клубники
корица
Так же 1 яйцо
Растворите дрожжи в молоке. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо. Замесить тесто - оно может получится даже немного липким но муки не добавляйте просто смазайте руки растительным или сливочным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа пока оно не увеличится в обьеме в два раза.
Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Для косы тесто разрезать по краям на несколько см. на небольшие полоски с двух сторон.
Равномерно намазать центр теста джемом, посыпать корицей и клубникой. Теперь закрываем середину формируя нашу косу.Полоски теста по краям соединяем сверху на начинку накладывая одну на другую. я не очень специалист в объяснениях потому можно включать свою фантазию и соединить полоски закрывая начинку как вам больше нравится. Так как тесто дрожжевое и будет еще расти все равно получится очень красиво.
Накрыть тканью изделие и отложите на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 170 ° С
Смазать сверху яйцом и
Выпекать около 25-30 минут.
Приятного аппетита))
Рецепт отправляю Оле
olikerns на Флешмоб "Летние пироги"
http://olikerns.livejournal.com/66938.html