Косичка с вареньем и клубникой / Treccia con marmellata e fragole !

Jul 15, 2014 07:06

Тесто:

300 г пшеничной муки (из которой 55 гр. спельтовой)

20 г свежих дрожжей

20 г сахара

1 яйцо

50 г сливочного масла, растопленного и охлаждённого

125 мл тёплого молока

Ванильного экстракта 1 чайная ложка или ванильный сахар

щепотка соли

Начинка:

примерно 150 г варенья (у меня из инжира)

200-300 гр. клубники

корица

Так же 1 яйцо

Растворите дрожжи в молоке. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо. Замесить тесто - оно может получится даже немного липким но муки не добавляйте просто смазайте руки растительным или сливочным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа пока оно не увеличится в обьеме в два раза.

Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Для косы тесто разрезать по краям на несколько см. на небольшие полоски с двух сторон.

Равномерно намазать центр теста джемом, посыпать корицей и клубникой. Теперь закрываем середину формируя нашу косу.Полоски теста по краям соединяем сверху на начинку накладывая одну на другую. я не очень специалист в объяснениях потому можно включать свою фантазию и соединить полоски закрывая начинку как вам больше нравится. Так как тесто дрожжевое и будет еще расти все равно получится очень красиво.

Накрыть тканью изделие и отложите на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 170 ° С

Смазать сверху яйцом и

Выпекать около 25-30 минут.

Приятного аппетита))



Рецепт отправляю Оле olikerns на Флешмоб "Летние пироги" http://olikerns.livejournal.com/66938.html

Клубника, Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Дрожжевая выпечка, Спельтовая мука

Previous post Next post
Up