После недолгого перерыва я снова возвращаюсь в ряды трудящихся на благо интеренета и в частности ЖЖ жителей! Потому хочу предоставить вам рецепт традиционной итальянской выпечки!!!! Хочу выразить огромную благодарность Леночке
pratina которая меня посвящает в секреты не только выпечки но и самой кухни ! Благодаря своему опыту и огромным запасом энтузиазма и энергии она является неисчерпаемым источником информации о традиционных блюдах итальянской кухни которые меня покоряют раз за разом!!!
Оригинал история и много чего интересного можно прочитать здесь
http://pratina.livejournal.com/209595.html Ингредиенты: 500 г semola rimacinata -муки пшеницы твердых сортов ,
500 г меда,
цедра лимона.
Перед замесом теста мед нужно перевести в жидкое состояние путем нагрева его на водяной бане.
Замешивать тесто нужно не сразу из всего кол-ва отвешенной муки, а добавляя её к замечу частями. Нужно добиться очень эластичного тесто, которое формируется без каких-либо усилий. Может так случиться, что какая-то часть муки останется невостребованной. Из готового теста сформировать 4 цилидра, каждый из которых расплющить в плоский прямоугольный батончик. Выпекать батончики в разогретой до 170-180 г духовке до подрумянивания поверхности батончика. Это занимает где-то минут 20. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Может так случиться, что внутри останутся чуть влажные еще места. Это не страшно.
Батончики разрезать наискосок сразу, как только они вытащены из духовки.Охладить и разложить по пакетам. Мостачоли после выпечки могут получиться излишне твердыми, но через несколько дней обмякнут.
Я советую перед приготовлением тщательно прочитать информацию о печенье. И настоятельно послушать совету не добавлять все количество муки а немного меньше тогда печенье не будет такое твёрдое или понадобится меньше времени что бы оно смягчилось!
Рецепт отправляю
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
http://olga-ro.livejournal.com/32903.htmlА так же Лиле
liligorina на ФМ "Я жду гостей!"
http://liligorina.livejournal.com/54123.html