Совсем я разленилась не только почти ничего не пеку да и никак не могла собраться выставить уже то что у меня отставлено! Эти чудесные Закарпатские печеньки я подсмотрела у Оксанки
delissimo И несу их другой Оксаночке
flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"!!!
Рецепт копирую.Оригинал тут
http://delissimo.livejournal.com/44978.html. Я делала на половину ингредиентов!
Мука 500 гр
Маргарин 300 гр
Сливочное масло-30 гр
Желтки 4 шт
Сметана четверть стакана
Сахар 2-3 ст.л.
Соль
Начинка:
Грецкие орехи 300 гр
Белки 4 шт
Сахар-2 ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Перетираем муку с маргарином(250гр). Добавляем сахар и соль. По одному добавляем желтки и месим тесто, далее порциями добавляем сметану и снова месим тесто. Делим его на 4 части.Тесто раскатываем в лист толщиной 4-5 мм.Маргарин растопить с маслом и смазать листы теста.Скрутить лист в рулет. Должно получиться 4 шт. Обмотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Белки взбить в густую пену с сахаром и добавить молотые орехи.Берем рулет и делим его на равные кусочки Очень тонко раскатываем каждый кусочек. Накладываем начинку (1ч.л.)Заворачиваем кифлык, на каждой стороне склеиваем конец и немного сгибаем по середине.Выкладываем кифлыки на пергамент и выпекаем при 180 С примерно 40-50 мин до золотистого цвета. Затем даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!