Кіфлики!

May 12, 2014 08:35

Совсем я разленилась не только почти ничего не пеку да и никак не могла собраться выставить уже то что у меня отставлено! Эти чудесные Закарпатские печеньки я подсмотрела у Оксанки delissimo И несу их другой Оксаночке flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"!!!


Рецепт копирую.Оригинал тут http://delissimo.livejournal.com/44978.html. Я делала на половину ингредиентов!

Мука 500 гр
Маргарин 300 гр
Сливочное масло-30 гр
Желтки 4 шт
Сметана четверть стакана
Сахар 2-3 ст.л.
Соль
Начинка:
Грецкие орехи 300 гр
Белки 4 шт
Сахар-2 ст.л.
Сахарная пудра для подачи

Перетираем муку с маргарином(250гр). Добавляем сахар и соль. По одному добавляем желтки и месим тесто, далее порциями добавляем сметану и снова месим тесто. Делим его на 4 части.Тесто раскатываем в лист толщиной 4-5 мм.Маргарин растопить с маслом и смазать листы теста.Скрутить лист в рулет. Должно получиться 4 шт. Обмотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Белки взбить в густую пену с сахаром и добавить молотые орехи.Берем рулет и делим его на равные кусочки Очень тонко раскатываем каждый кусочек. Накладываем начинку (1ч.л.)Заворачиваем кифлык, на каждой стороне склеиваем конец и немного сгибаем по середине.Выкладываем кифлыки на пергамент и выпекаем при 180 С примерно 40-50 мин до золотистого цвета. Затем даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Cладкая выпечка, Флешмоб, Орехи, Печенье, Кухня Западной Украины

Previous post Next post
Up