Перевёрнутый грушевый пирог с мёдом / Pear Honey Upside-Down Cake !

Mar 31, 2014 09:07

Доброго всем начала недели!И я снова со сладеньким. Давно я смотрела на этот пирог но как всегда то желания нет,то ингредиентов и вот на днях таки сложились звёзды его приготовить! очень нежный сочный наполненный ароматами грушевый перевёртыш был приготовлен!!!





Рецепт немного изменила под себя

Для начинки:

55 гр сливочного масла
100 гр светло-коричневого сахара
85 гр. мёда
1 большая груша
горсть грецких орехов

Для торта :

195 гр. муки
1 ½ чайной ложки корицы
0.5 ч.л имбиря
0.5 ч.л. мускатного ореха
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
70 гр. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
115 гр. растительного масла
100 гр. сахарного песка
110 гр. мёда
2 больших яйца
Разогреть духовку до 180 Ц .

В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне . Добавьте коричневый сахар и мёд и варить на медленном огне , помешивая, пока большая часть сахара не расплавится , около 2 минут. Снимите с огня.Залейте карамель на дно формы диаметром 25 см. Выложите сверху ломтики груши кругами . Посыпать грецкие орехи между срезов груши .
Отложите .
Тесто.
Смешайте муку , специи, соду и соль в миску . Отложите .В другой миске взбейте веничком сметану и ванильный экстракт . Отложите .В большой миске взбейте растительное масло электрическим миксером в течение нескольких секунд постепенно добавить сахар и взбивать около 5 минут. Добавить мед и еще раз перемешать в течение еще 2 или 3 минуты . Продолжая взбивать миксером на средней скорости , добавить яйца , по одному за раз , взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума и добавить сухие ингредиенты и сметану поочерёдно . Выложите тесто сверху на груши. Распределите тесто равномерно , не смещая груши , и выпекать пирог около 40 до 45 минут. Охладите пирог в течение 15 минут . Пройдитесь ножом по бортам формы и переверните пирог. Из груши выделится много сока потому постарайтесь чтоб сок впитался в пирог или сначала слить сок ,перевернуть пирог и полить соком сверху тогда пирог пропитается и будет еще ароматнее.

Приятного аппетита!

Рецепт найден здесь bakingobsession.com

Отправляю Леночке eastflower на ФМ "Рецепты из закладок" http://eastflower.livejournal.com/153277.html

также Ксюшке dancedance92 на Конкурс!)) http://dancedance92.livejournal.com/24114.html

Корица, concorso, Мед, Имбирь, Пирог, Флешмоб, Орехи, Груши

Previous post Next post
Up