Вяленые помидоры

Aug 23, 2010 22:18




Давно хотелось попробовать, вот и пришло время) В самом деле, сезон помидоров в разгаре, а я покупаю готовые?
Тут еще и во френдленте увидела, у Оли warunik, вспомнила, как неоднократно это выкладывала Элла elladkin

рецепт тут и не только тут

Так что решилась)



Плотные некрупные и сладкие помидоры разрезала на 4 части, удалив сердцевину. Размер долек должен быть одинаковый, чтобы они вялились одновременно. Уложить в один слой неплотно на противень, присыпать тимьяном, рубленым розмарином, чуток присолить морской солью и взбрызнуть оливковым маслом, положить неочищенные дольки чеснока.




Если заготовку планируется хранить долго, не стоит ни солить, ни добавлять масло, траву и чеснок. Все это можно добавить уже в масло, которым будут заливаться вяленые помидоры.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера помидорных кусочков и от самой духовки. Во время вяления посматривать. Чеснок вынуть по мере того, как он испечется, его завяливать не нужно. Под конец можно перевернуть разок для равномерности подсыхания.

После сложить в какую-нибудь емкость, добавить свежий тимьян, залить оливковым маслом - и в холодильник.
Повторюсь, со свежим тимьяном и печеным чесноком помидоры долго хранить не стоит, но они и не остаются надолго)




овощи, вегетарианские блюда, помидоры, пост, пряные травы, закуски

Previous post Next post
Up