О русской кухне замолвите слово...

Jun 18, 2013 23:54

Тема очень серьезная, и не хотелось бы без фундаментальных знаний говорить о ней поверхностно. Но какие-то мысли и ощущения, не претендующие на непогрешимость и истину в первом лице, хотелось бы сформулировать. Пусть это звучит громко - но без осознания своих корней, знания своих обычаев и культуры невозможно быть патриотом своей родины. А ( Read more... )

настроение, "и я там был", поговорить, фотографии, рестораны

Leave a comment

Comments 79

biira June 18 2013, 19:59:11 UTC
А вы почему без шляп?
Тема конечно интересная, но нам городским жителям боюсь уже не досталось ничего от той кухни
Хотя моя бабушка и сибирячка, но вот не помню ничего эдакого что она готовила, ну пельмени не в счет. Остальное все было вполне традиционное для городской советской кухни.

Reply

zveruska June 18 2013, 19:59:53 UTC
ну тогда придется засесть за книги))))

Reply

Re: ничего эдакого eryv June 18 2013, 21:24:46 UTC
Самое главное, это наверное всякие соления-квашения-маринования?

Reply

Re: ничего эдакого zveruska June 18 2013, 21:33:06 UTC
Федор, я так думаю, что тут ценно все, что вспомнится..

Reply


magdacook June 18 2013, 20:21:16 UTC
Ань, вот согласна, да! почему то нас всех тянет на иностранное., кстати, я нежно, очень люблю средиземноморскую кухню, но дело здесь не в кухне( посмотри, ведь мы всё хватаем с Запада или Америки, начиная от кухни, заканчивая праздниками...голодные...
а там как раз ценят и популяризуют всё своё...

Reply

zveruska June 18 2013, 20:23:07 UTC
и я люблю самые разные блюда - разных народов. но время такое, что тянет на проверенные, свои рецепты, те - которые идут от сердца. не отменяя все иностранное)

Reply


natalikka June 18 2013, 21:24:41 UTC
Давно уже на эту тему думаю...
Традиций у меня тоже никаких в семье не сохранилось.
Осталось верить книгам.
Хотя ощущения, конечно, тут играют не маловажную роль. Без них тяжелее.
Очень хороший пост.

Reply

zveruska June 18 2013, 21:31:10 UTC
спасибо за поддержку)
пост не случайный, а давно задуманный - и я не ожидаю на него широкого отклика..

Reply

natalikka June 18 2013, 21:39:19 UTC
Меня эта тема давно волнует... да и много кого она волнует...
эта идея среди шефов становится все популярнее...
А себе каждый раз говорю: вот сейчас европейской кухней наиграюсь, займусь нашей - так лучше, собрать все самое полезное, идеи их разных кухонь, и возродить нашу с учетом современных тенденций.

Reply

zveruska June 18 2013, 21:42:30 UTC
все больше мысль возвращается к корням)

Reply


anna_boravleva June 18 2013, 21:30:15 UTC
очень классная тема! я согласна, что стОит возрождать. хотя смешано столько в русской кухне.
в украинской тоже намешано. так вот нам всем досталось - все завоевывали нас - то восток. то запад. :) теперь поди, разбери, кто чего придумывал, кто чего готовил!

Reply

zveruska June 18 2013, 21:35:29 UTC
Ань, я украинка) только тут трудно разделить историческую эпоху .. оба народа страдали, работали, жили трудно. и все - что нам осталось - выискивать эти общие крохи. потому что история у нас одна. как бы это ни пытались сейчас представить по-другому.

Reply

anna_boravleva June 18 2013, 21:48:13 UTC
оу! классно! :) а откуда Вы?
я совсем и не делю. просто нынешние реалии... они такие реалии, что и говорить не хочется. Но , правда, у нас солидный совместный пласт!
у меня, кстати, есть шикарная книга Украинской кухни. правда, не дореволюционная, уже советская, но на чистейшем украинском :) это хороший повод сделать целый ряд блюд! не претендуя, конечно, на профессионализм :) но для интереса!
кстати, если порыться, то можно в глубинках российских нарыть у пожилых людей какие-то раритетности!

Reply

zveruska June 18 2013, 21:50:07 UTC
на ты сначала, ладно?)))
я из Хмельницкой области)

Reply


(The comment has been removed)

zveruska June 18 2013, 21:55:30 UTC
Оль, это всего лишь идея - и я не очень жду широких откликов, к сожалению..
как бы то ни было - буду делать это сама) надеюсь , что найдутся богатыри - которые нас порадуют)))

Reply

(The comment has been removed)

zveruska June 18 2013, 21:58:58 UTC
развернуться бы душе этой))

Reply


Leave a comment

Up