Молодая редиска - один из долгожданных весенних овощей. Кто не пробовал нежную хрустящую редиску с о свежим сливочным маслом? Какой салат по праву можно назвать самым весенним? Из редиса, огурца, зеленого лука. А если еще и добавить к этому вареное яйцо.. Вроде бы самодостаточный овощ эта редиска. Но ведь можно не только похрустеть краснобоким корнеплодом, а приготовить с ним разнообразные блюда. У нас уже был рецепт
карри из редиса и картофеля, к которому очень подходит райта, а сегодня будет другой рецепт - суп. Нежный, чуть розоватый, с ароматом сельдерея, со сливочным сыром горгонзола и невозможно вкусный. Очень рекомендуем!
Суп с редиской и горгонзолой
На 2 порции:
250 г молодой редиски с листьями (1 пучок)
1 средняя луковица
250 г корня сельдерея ( можно заменить картофелем)
5 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
80 г сыра горгонзола дольче
соль, черный перец
Редис тщательно промыть, оборвать листики и отложить их. Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками, отложив несколько редисок для украшения. Луковицу мелко нарезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить сельдерей с редисом к луку, обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить овощи в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы полностью покрыть их, посолить. Варить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности положить в суп крупно нарезанную ботву редиски. Снять с огня, добавить горгонзолу, аккуратно перемешать и оставить на пару минут, чтобы сыр подтаял. Подавать, украсив кружочками свежей редиски и посыпав свежемолотым черным перцем.
За основу взят рецепт "Zuppetta di rapanelli e gorgonzola" от
GustosaMente