Варенье из тыквы с маком и имбирем и еще...

Oct 23, 2012 23:07

Снова тыква, да). Ну что делать, это самый популярный овощ этого сезона. Зато, глядишь, и ярые ненавистники тыквы приглядятся - да и подумают, не стоит ли пересмотреть свое к ней отношение ( Read more... )

варенье, ягоды, тыква

Leave a comment

Comments 102

anna_mavritta October 23 2012, 19:13:49 UTC
Оба джема выглядят просто волшебно! С сырами вещь!

Reply

zveruska October 23 2012, 19:15:19 UTC
тыквенный - неожиданно ароматный и вкусный.. мне очень понравилось)

Reply


fox66 October 23 2012, 19:15:28 UTC
Обожаю тыкву - где взять ее съедобную, вот в чем вопрос? У нас продаются только для декорации((( Железобетонная шкурка ни в жизнь не снимется.

Reply

zveruska October 23 2012, 19:17:42 UTC
шкурка у такой тыквы дааа.. топором рубить и пальцы ломать.
разве не продают у вас ореховую или баттернат?
только для хеллоуина , огромные?)

Reply

fox66 October 23 2012, 19:19:37 UTC
Да нет, маленькую купила - ни фига.... Поедем на выходные в Бруклин - там продают тыкву в кусках - гораздо удобнее.
Я выросла на тыкве в Одессе - там ее кабак называют. Какая же она там сочная-яркая-сладкая)))

Reply

zveruska October 23 2012, 19:21:12 UTC
ну да.. совсем другой конленкор))
я стараюсь покупать не сильно старую тыкву, а то ее точно не разрубишь ничем. но и кусками тут тоже продают

Reply


anke_anke October 23 2012, 19:17:32 UTC
Оба рецепта очень интересны, тыквенное с маком и имбирем особенно заинтересовало.

Reply

zveruska October 23 2012, 19:19:19 UTC
Ань, вкусно! такие прозрачные кусочки тыквы, не приторные, имбирь остроту придает, мак тоже слышен, апельсин запах тыквы убирает.. в общем, полбанки съели на пробу

Reply


elievdokimova October 23 2012, 19:22:34 UTC
Надо попробовать тыквенное. Мне просто апельсиновое очень понравилось!

Reply

zveruska October 23 2012, 19:24:06 UTC
вот, это близко получается по ощущениям.. только еще с имбирем) и мак - нотку свою дает. да и красиво - в крапинку)

Reply

elievdokimova October 23 2012, 19:25:35 UTC
У меня как раз опять пол-тыквы здоровенной на балконе валяецца )

Reply

zveruska October 23 2012, 19:28:48 UTC
во.. как раз можно кусочек пожертвовать..

Reply


vishivkaforever October 23 2012, 19:43:53 UTC
офигенно!!!))))

нарубить кило тыквы в жюльен - я в восхищении!!! я на такой подвег не способна)))

Reply

zveruska October 23 2012, 19:44:41 UTC
Ксюша!! а терки на что? я бернеровской рубала и не запаривалась)

Reply

vishivkaforever October 23 2012, 19:54:22 UTC
ну хто вас там знает)))
у бернера есть специальная для жюльена? У меня ихая терка всего одна, для корейской морковЬки))))
пойду погуглю штоль, тундра я)))

Reply

zveruska October 23 2012, 20:02:44 UTC
там такая сменная насадка , с частыми ножами.. режет - тонюсенько

Reply


Leave a comment

Up