Осень уже на излете... Уходят ясные дни, небо хмурится и начинает посыпать нас мокрым снежком. Надо себя как-то порадовать. Самая осенняя тема - блюда из яблок. Когда в доме пахнет печеным яблоком и корицей - это уже счастье).
А если нет времени, то и необязательно печь штрудели-пироги-шарлотки, можно упростить процесс - и получить такое же удовольствие от аромата и вкуса. Готовим яблоки в карамельном сиропе вместе?
![](https://lh6.googleusercontent.com/-l6Fj-R20Cq4/Tr6SdPLf5GI/AAAAAAAAEMc/yVbP0ovISmk/s800/_DSC0145-3m.jpg)
На 2 порции:
2 ароматных больших яблока
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. бренди
20 г сливочного масла
для украшения - взбитые сливки или мороженое
Разогреть духовку до 220 градусов. Плоскую форму для выпечки смазать частью сливочного масла.
Яблоки вымыть и при желании удалить сердцевину. Тонко нарезать яблоки на аккуратные ломтики и сбрызнуть бренди.
Выложить их черепицей в форму для запекания. Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки, сверху выложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекать в духовке 15 минут, пока сахар слегка не карамелизуется.
Подавать с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-QGu-poLJqQo/Tr6SdJ2tVaI/AAAAAAAAEMc/yqa7ks4HOGE/s800/_DSC0150-3m.jpg)
Идея: "Готовим на каждый день", Золотая серия
Осень так прекрасна в своих проявлениях. И золотые листья, и необычайная синева неба, и пронзительная грусть уходящих теплых дней. Хочется продлить это золото, ясность и безмятежность...
![](https://lh5.googleusercontent.com/-v9Vy2BAMebA/Tr6SwDGezFI/AAAAAAAAEM0/QBH8jcRsUz0/s800/_DSC0126-2-tilem.jpg)