Мастава

Jun 15, 2011 22:05

Любовь к баранине завела нас в журналы наших друзей, и не зря. Столько всего интересного обнаружено. Начнем с первого блюда - бараньего пряного и густого супа мастава, за рецепт которого благодарим black-rifat.





Ингредиенты:
250 г баранины
1 луковица
1 морковь
3 мелких помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 картофелины
1,5 литра воды
горсть риса
соль, красный острый перец, кумин

Все продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем обжарить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру).




При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.

С оригинальным рецептом ознакомиться можно у Рифата здесь



овощи, картофель, помидоры, суп, мясо

Previous post Next post
Up