Ингредиенты:
1 куриная грудка
коренья для варки бульона (морковь, сельдерей, лук)
100 - 150 г грибов (мы использовали свежие шампиньоны)
1 банка кокосового молока (400 мл)
кусочек галангала длиной около 2 см (или имбиря)
4 стебля лемонграсса
5 листьев кафирского лайма
перчик чили
2-3 зубчика чеснока
половина лайма
сладкая сушеная паприка
соль
рыбный соус по желанию
зелень кинзы и шнитт-лук для украшения
Куриную грудку очистить от кожи и сварить на медленном огне с кореньями до готовности. Грудку вынуть из бульона. В бульон положить нарезанный тонкими пластинами галангал, разренные пополам стебли лемонграсса и листья кафирского лайма. Варить около 10 минут, затем процедить. Бульон снова довести до кипения, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы, чеснок, мелко нарезанный перчик чили. Влить кокосовое молоко, уменьшить огонь, проварить несколько минут, затем посолить, добавить паприку, сок половины лайма и рыбный соус. Варить еще несколько минут.
При подаче нарезать куриное филе на полоски, положить в тарелки, залить супом и украсить нарезанной зеленью.
Идея : Практическая энциклопедия азиатской кухни. Салли Моррис и Де-Та Сюнь