Суп-пюре из айвы

Oct 31, 2010 18:22

Специально для раунда 153 в сообществе gotovim_vmeste. Каких только блюд из айвы не выложено за неделю, очень плодотворный оказался раунд. Участвуем и мы, с рецептом супа-пюре из айвы.






Вот такая была айва. Что из нее получилось...




Ингредиенты:
500 г айвы
1 луковица
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
1 л овощного бульона
несколько ломтиков бекона или копченой грудинки
соль, сахар, рубленая зелень петрушки
бальзамический уксус для украшения




Айву вымыть, очистить, порезать мелкими кусочками. Лук нарезать достаточно мелко. Картофель очистить и нарезать так же, как айву.
На разогретой сковороде в масле потомить лук и айву, добавить картофель, немного обжарить, добавить рубленый чеснок. Выложить в кастрюлю. Залить все горячим овощным бульоном, варить на медленном огне 30 минут до мягкости. Слегка остудить, пюрировать суп, заправить солью и сахаром по вкусу.
Бекон или грудинку обжарить до хруста, обсушить на салфетке.




Подавать суп, присыпав мелкорубленной зеленью петрушки, украсив полосками обжаренного бекона и густым бальзамиком, который оттенит вкус айвы.

овощи, картофель, айва, суп

Previous post Next post
Up