Сарма в листьях мангольда

Sep 03, 2018 00:00

Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора - лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить, мариновать, запекать, сушить, вялить, солить. Ближе к осени этот процесс часто превращается в непрерываемую гонку, битву за урожай - особенно если есть дача. Даже если и не заниматься заготовками, нужно ( Read more... )

овощи, свекла, крупы, курица

Leave a comment

Comments 17

ext_4703765 September 7 2018, 19:14:47 UTC
Кроме мимолетности важно еще и происхождение. Когда своя дача - думать не надо. А вот покупное...В свое время траванулся шпинатом из магазина. Позже узнал, что эта зелень - рекордсмен по нитратам.

Reply


p_syutkin September 9 2018, 12:59:57 UTC
Красота. Удивительно, что листья после приготовления сохраняют такой насыщенный цвет.

Reply

zveruska September 10 2018, 08:29:19 UTC
в них нет кислоты, как в щавеле. вот он цвет меняет. а некислые листья, такие как шпинат и мангольд, сохраняют яркий зеленый цвет

Reply


teo2_ora September 10 2018, 06:58:31 UTC
а почему мангольд? разве это не ревень?

Reply

zveruska September 10 2018, 08:28:02 UTC
нет, это не ревень. у него листья больше размером, и к тому же ядовиты, есть можно только черешки. а это листовая свекла, с нежными и тонкими листьями

Reply


ktaara September 10 2018, 08:51:10 UTC
Обалденно! Буду готовить! А то все осетинские пироги : )

Reply


mnogoznay September 10 2018, 16:05:58 UTC
О, надо попробовать, новая идея.)

Reply


Leave a comment

Up