Паста с тыквой в курином бульоне

Oct 24, 2010 22:37

Еще не закончились тыквенные рецепты). Продолжим? На этот раз - первое блюдо, знакомая практически всем куриная лапша. С некоторыми изменениями.




После приготовления тыквенного пирога с крим-чизом у нас остался целый стакан тыквенного пюре. Вот и решили сделать из него яркую оранжевую пасту.
За основу мы взяли рецепт шпинатной пасты от elladkin.
посмотреть рецепт Эллы можно здесь



Ингредиенты:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы)
5-6 желтков (мы положили 2 желтка)
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.






Раскатать тесто в тонкие пласты вручную скалкой или с помощью машинки для пасты. Нарезать на тонкие ленты, подсушить.
Пасту отварить до готовности.
В подогретый куриный бульон положить отваренную пасту, нарезанную ломтиками отварную куриную грудку, тонкие полоски жгучего перца, рубленый шнитт-лук и зелень для украшения.




Если хочется придать восточный аромат этому супу, достаточно добавить немного тертого имбиря и соевого соуса.
Приятного аппетита!

паста и др., овощи, птица, курица, тыква, суп

Previous post Next post
Up