Овощная запеканка с тыквой

Oct 20, 2010 21:54

Кто не готовит осенью блюда из тыквы? Только ленивый! Присоединяйтесь к тыкволюбам)
Запеканка из овощей с тыквой:






Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан муки с разрыхлителем
1 стакан тертого сыра, который вам по вкусу
1 маленький цуккини, натертый на терке и слегка отжатый
несколько перьев зеленого лука
300 г тыквы, порезанной небольшими кубиками
100-150 г грибов (шампиньонов), у нас были вешенки
немного рубленой зелени
соль, перец по вкусу




Слегка взбить яйца с маслом. В отдельной посуде смешать тертый и отжатый цуккини, порезанную на кусочки тыкву, измельченные грибы, порезанные зеленый лук и зелень. Добавить к ним тертый сыр, муку и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Влить яичную смесь, еще раз быстро перемешать.
Получившуюся смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками (при желании можно присыпать форму сухарной крошкой).
Выпекать в предварительно разогретой до 190° духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 10-15 минут. Подавать запеканку можно в горячем или холодном виде.




Это универсальный рецепт запеканки, в котором можно легко менять ингредиенты, добавлять остатки готового мяса, бекон, заменять овощи на горошек, кукурузу, любые овощные смеси, в том числе и замороженные - при неизменно хорошем результате.

овощи, грибы, вегетарианские блюда, сыр, тыква

Previous post Next post
Up