Просто-утка

Oct 18, 2010 22:40

Сегодня рецепт без пошаговостей. Простой и вкусный, хотя не самый быстрый.
Утка, тушеная в белом вине с корнеплодами и квашеная капуста с пряностями, тушеная в том же белом вине).






Половинку утки разделать на порционные куски, срезая лишний жир и кожу. (Обрезки потом можно вытопить на сковородке, получив прекрасный утиный жир, из которого можно сделать апфельшмальц, и хрустящие шкварки из утиной кожи). У нас были две задних четвертинки, поэтому с ножками было все хорошо. :)
Обжарить до румяной корочки кусочки утки на раскаленной сковороде. Переложить в сотейник.
Пока утка обжаривается, порезать лук, стебли сельдерея, морковь, пастернак, корневой сельдерей, чеснок. Слить со сковороды излишки жира и обжарить на ней овощи в течение нескольких минут. Затем выложить их в сотейник к утке, посолить, поперчить, положить по вкусу пряные травы (у нас лаврушка и тимьян), залить 1 стаканом белого вина, при необходимости добавить бульон или горячую воду, чтобы покрывала утку, и поставить тушиться на медленном огне под крышкой до готовности.

Во время тушения утки займемся квашеной капустой.
Капусту хорошо промыть в воде, чтобы удалить излишки соли и кислости. Отжать и порезать ее на более мелкие кусочки. На сковороде с утиным жиром обжарить мелко нарезанный лук, пару порезанных на кусочки яблок и довести их до мягкости. Добавить промытую квашеную капусту, ягоды можжевельника, мелко нарезанный острый перчик, немного паприки, соль, сахар по вкусу и залить 1/2 стакана белого вина. Тушить капусту до мягкости, подливая вино или воду при испарении. Времени это займет примерно столько же, сколько тушение утки.




Утку, тушеные корнеплоды, квашеную капусту подавать горячими с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита).

овощи, капуста, вино, яблоки, утка, птица

Previous post Next post
Up