Тигровые креветки на гриле

May 18, 2016 00:33

Самыми первыми креветками, которые мы пробовали в своей жизни, были мелкие одесские, которые назывались рачки. Жили мы на отшибе, на площади Мичурина и шли по пыльным улочкам к морю через Ярмарочную площадь, где всегда сидело несколько торговок с вареной кукурузой и креветками. Мелкие креветки продавались на развес, стаканами, как семечки, и стоили ( Read more... )

гриль, морепродукты, тестируем, закуски, имбирь

Leave a comment

Comments 19

trio_mia May 17 2016, 21:38:47 UTC
Просто и красиво!)

Reply

zveruska May 21 2016, 06:15:44 UTC
проще некуда) зато вкус... почти как в Эрвине)

Reply


livejournal May 17 2016, 23:31:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


moyugolok May 17 2016, 23:33:39 UTC
Ээээх, мне что ли креветок приготовить. Я давным давно уже не покупала свежих...

Reply

zveruska May 21 2016, 06:16:18 UTC
вот и нам срочно захотелось, сделали. а то все как-то зимой не до того было

Reply


___olya___ May 18 2016, 03:31:47 UTC
как же вкусно и красиво вы пишете! обожаю ваши посты!

Reply

zveruska May 21 2016, 06:16:31 UTC
спасибо, Оля)

Reply


ktaara May 18 2016, 08:25:35 UTC
Идея со шпажками очень понравилась!
Вспомнила мое первое "знакомство" с креветками : )) Я, девочка из полунищей семьи в Минске, отправилась в магазин 31-го декабря купить чего-нибудь на стол себе и бабушке. Вдруг на кассе заметила упаковку сушеных креветок - это были те же "рачки" по формату, подозреваю. Посмотрела я в креветкины черные глазки и поняла, что в упор не ведаю, что у нее едят, а что выбрасывают : )) Так и не попробовали тогда : ))

Reply

zveruska May 21 2016, 06:17:32 UTC
страшно было пробовать в первый раз, ага) пошли компанией, купила одна я и гордо ела, не понимая толком, что надо есть))
отступать было некуда)

Reply


Leave a comment

Up