Простой салат из моркови и феты

Sep 08, 2010 23:25






300 г моркови
1 кислое яблоко
100 г смеси листовых салатов (у нас мангольд, рукола и корн)
немного шнитт-лука
100 г феты (у нас была овечья)
лепестки обжаренного миндаля
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. неострой горчицы
соль

Морковь натереть на крупной терке, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на терке, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело. Приготовить заправку - смешать лимонный сок, масло и горчицу с солью, тщательно перемешать. Фету порезать кубиками, обвалять их в мелко порезанном шнитт-луке.
На сервировочную тарелку положить смесь салатных листьев, морковь с яблоком, сверху выложить кубики феты. Полить заправкой и украсить лепестками миндаля.


овощи, вегетарианские блюда, яблоки, диета, фрукты, сыр, салаты

Previous post Next post
Up