В этом году мы варим разные варенья и конфитюры маленькими порциями, пробуем и ищем необычные и вкусные сочетания. Абрикосы и имбирь нравятся нам в любом виде. Вот мы и подумали - а не соединить вместе эти ингредиенты, да еще и подчеркнуть медовую сладость абрикоса пряной остротой трех видов имбиря - свежего, сушеного и засахаренного.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-yPjYs7s4AG8/U_oyOjMwCUI/AAAAAAAAJx8/0gh8xSq0kMg/s800/Untitled-1.jpg)
Абрикосово-имбирный конфитюр
600 г абрикосов
300 г сахара
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ст.л. засахаренного мелко нарезанного имбиря
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. темного рома
20 г желфикса (желирующего вещества на основе пектина)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-LYoWJ23oBHA/U_oyOsiSniI/AAAAAAAAJyE/uSDTpsqbWNo/s800/_DSC0048m.jpg)
Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Абрикосы очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья. Мелко нарезать засахаренный имбирь, натереть свежий имбирь и добавить к абрикосам вместе с соком лайма и сушеным молотым имбирем, влить ром. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на абрикосы, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-vfCKtiOiRj4/U_oyPL3lXRI/AAAAAAAAJyA/2xgOhPv7Bl0/s800/Untitled-2.jpg)
Впечатляюще получилось, не слишком сладко, очень ароматно и солнечно.