«Happy Bones»

Aug 27, 2014 00:32

Когда-то давно, приезжая к бабушке в деревню, мы огромным удовольствием ели щи со свининой на косточке - духовитые, наваристые, прозрачные, с мясом нежнейшего розового цвета, которое соскальзывало с косточки, разделяясь на волоконца, и пахло так умопомрачительно, что казалось изысканнейшим деликатесом. Разузнав рецепт, мы пытались делать то же самое дома - и каждый раз терпели фиаско. Естественно… У нас ведь не было дровяной печки). И щи варились не 5-6 часов при небольшой температуре остывающей печи. Так что с мечтой о том самом вкусе пришлось надолго распрощаться.
Появление су-вида ситуацию смягчило, но не исправило полностью. Но недавно мы все-таки попробовали мясо, приготовленное почти так же, как нам хотелось.






А было это в «Happy Bones», где в печи «Истома» приготовление блюд проходит при относительно низких температурах длительное время, что напоминает температурные режимы русской печи.




Мясной ресторан «Happy Bones», открывшийся несколько месяцев назад, своей основной концепцией выбрал приготовление самых разных видов мяса - говядины, баранины, свинины, птицы, кролика. Мясо здесь жарится, тушится, варится, вялится, запекается, коптится, готовится самыми различными способами.
Выбор правильной технологии, учет характера сырья и умелое использование кулинарных приемов дает возможность даже непремиальный кусок мяса превратить в шедевр, что с успехом удается шеф-повару Алексею Васьковскому. В меню - более тридцати видов мясных блюд, супов и закусок, приготовленных не только из импортного, но и отечественного сырья.




Интерьер выдержанно-строгий, два больших зала - черный и белый - соединены общей зоной, в которой расположены гриль, мангал и вертел. Все способствует тому, чтобы неспешно наслаждаться мясом и вином.




Салат с ростбифом - 600 руб.
(Листовой салат с запеченным сладким перцем, ростбифом, молодым зеленым горошком, мини кукурузой, заправленный цитрусовым соусом и песто)
Вяленая телячья вырезка - 450 руб.
(Домашняя вяленая вырезка, листья салата, желированное гаспачо)




Нежный и двухцветный паштет из куриного филе и печени с ароматным дымком - 200 руб.
(Куриный паштет, приготовленный с добавлением белого вина, сливок, моркови, репчатого лука, сельдерея и фенхеля)




Ножка кролика - 650 руб.
(Ножка кролика, запеченная в белом вине, с картофельным пюре с чернилами каракатицы)




Голень ягненка - 950 руб.
(Голень молодого ягненка, запеченная с прованскими травами и овощами)




Рулька - 950 руб.
(Запеченная с травами и специями свиная рулька)




Каре теленка - 1100 руб.
(Каре молочного 21-дневного теленка на гриле)




И ведь вы знаете, что мясо на косточке всегда вкуснее?




"и я там был", рестораны, мясо

Previous post Next post
Up