Возьмем в руки мачете

Jul 07, 2014 00:46

Один из самых запоминающихся своим ярким вкусом стейков - skirt steak. Первый раз нас с ним познакомил Гриша greg_butcher. А в этот раз мы рискнули приготовить его сами - и хотим поделиться своими впечатлениями. Насыщенный и сильный мясной вкус, мягкость и сочность, быстрота приготовления и впечатляющий результат - вот что такое стейк Мачете.


Read more... )

ягоды, фрукты, соусы, мясо

Leave a comment

Comments 17

из-за чего у нас и принято это название lyukum July 8 2014, 12:59:17 UTC
Девочки, это его так по-русски называют - Мачете? У нас - это в России?

Мой любимый отруб мяса, обожаю его! В наших краях если его готовят целым куском, для фахитас, то всегда маринуют. Даже если не для вкуса, то для размягчения мясных волокон.

Reply

Re: из-за чего у нас и принято это название zveruska July 8 2014, 13:04:06 UTC
Катя, его так у нас называют мясные компании и рестораны, объясняя это формой - длинной и узкой, как мачете. Думаю, это просто для красоты)
еще встречала название "кусок мясника", но так же называют и баветт. так что для меня есть в этом некоторая путаница, особенно учитывая нераспространенность такого вида отрубов. А в связи с затруднениями с поставкой мяса - приходится повышать интерес к таким нестандартным для России отрубам.
На мачете явно клюнут лучше, чем на юбочку)

а про вкус - это дааа.. из млих любимых)
я у тебя как раз тоже читала, и ваши с Гришей разъяснения для меня прояснили немного картину.

Reply

Re: из-за чего у нас и принято это название lyukum July 8 2014, 13:33:00 UTC
Ага, буду знать :) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up