Есть шикарное татарское лакомство «талкыш каляве» (talqış käläwä), такие конусики из медово-мучных нитей, отрада гурманов, мечта поэта и смерть пломбам. Всю жизнь на него охочусь, а над названием задумался лишь сейчас.
*смеецца и рыдаед* - Пора, пора завязвать! Но завязать, боюсь, не получится. Потому как умищще, умищще куда девать? Он жеж не успокоится. Треста и обойка))))) (прастите за "скобки")
Большинство татарских кулинарий это делает, начиная с "Бахетле", естественно. На Урале "Бахетле", увы, нет, он как-то сразу в Сибирь перепрыгнул, но если есть какие-то местные изводы татарской кухни, можно их строго спросить.
Comments 21
Но завязать, боюсь, не получится. Потому как умищще, умищще куда девать? Он жеж не успокоится.
Треста и обойка))))) (прастите за "скобки")
Reply
А как хорошо-то раньше было жыдь, не подозревая, какие вот слова-то бывают. (горько) А теперь как - и не зна-аю.
Reply
Костра, кострика - отходы от производства льна, а вот треста - как раз льняное волокно-сырец.
В общем - "волокнистая халва"!
Вот, кстати, ещё какой рецептик нашёл: http://x-food.ru/2008/12/19/stupech__voloknistoe_sladkoe_bljudo_iz_sakhara_i_zharenojj_muki.html
Это уже караимский аналог того же самого.
Reply
Спасибо.
Reply
> Ну я догадался, впрынцыпи, но проверять боюсь.
> Спасибо.
...А вообще - реально это найти? С чак-чаком у нас особых проблем нет, но вот это - уже полная экзотика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я попристаю на предмет :)
Reply
халва единственное
Reply
Reply
У меня ваще на мед аллергия. Но вот эти все татарские штуки пропустить мимо себя не могу никогда ни за что физицьски и химицьски.
Reply
Leave a comment