Я всегда говорил, что просыпаясь утром, никогда не знаешь того, что ждет тебя вечером. Тем более если утром ты впервые идешь в Мексику. Наслушавшись страшных историй про Сюидад Хуарес, мы были готовы ко всему: нас изобьют; у нас заберут телефоны, ноуты и деньги; у нас украдут паспорта; нас украдут; нас просто так посадят в тюрьму на 10 лет и так далее.
Не хотелось думать о самом страшном, но оно таки протянуло к нам свои злобные ручищи. И был и страх, и ужас, и счастье. Огромное счастье от простой такой штуки - понимания того, что ты жив.
Когда я увидел, что Серега живой и у него ничего не сломано, я его обнял. Он сидел на асфальте в окружении кучки мексиканцев, которые что-то лепетали. Женщины, видя окровавленные руки и колени истошно повизгивали и нараспев причитали. Постоянно у нас что-то спрашивали на испанском. Мы же по-русски им что-то отвечали. Понять что происходит было сложно. Кругом уже визжала полиция, подъехала скорая. Постоянно кто-то слепил глаза вспышкой фотоаппарата. Наш водитель лежал на асфальте и судя по всему не мог встать. Когда прохожие вытащили его из салона, он сразу схватился за телефон и прямо лежа начал кому-то названивать. Хотя я его и обматерил про себя, мне все равно было его жалко. Маленький человечек лежит на асфальте, рядом разбитый вдребезги перекатывается на крыше его фольксваген. Он пьян, а значит его ждет тюрьма, если не сумеет откупиться. Он прерывисто стонет и машет телефоном у уха. Это совсем не тот парень, который пил пиво за рулем и показывал нам чудеса своего профессионального вождения. Который рассказывал всю дорогу про своих многочисленных девок, про красавицу и умницу жену, про свои сумасшедшие заработки на коке и свой великолепный дом, куда мы и направлялись после стрип-бара.
Пако подобрал нас в маленьком городке Вилла Ахума. Туда мы доехали из Хуареса на автобусе - попросили до ближайшего городка на юге. Вышло недорого, а перспектива оказаться ночью в Хуаресских трущобах нас не радовала. Пако проехал мимо, бибикнул, резко развернулся через двойную сплошную на хайвее, и продемонстрировав нам скрип колес своего серебристого фольксвагена жука, остановился. Запихав рюкзаки плотно в багажник, что возможно потом и спасло наши нетбуки и фотики, мы сели в тачанку и тут же очутились на американских горках. Все же чудесно, что в новых машинах на заднем сидении есть ремни безопасности, ведь именно они спасли мне жизнь. Хотя Пако плохо говорил на английском и слишком быстро на испанском, но разговор все же как-то тек. Постоянные фразы «но компрендо» его ничуть не смущали, а даже веселили. Он раздал нам по пиву, себе взял очередное и стал часто менять песни и диски. Он то врубал их на полную мощность, так что в ушах начинало звенеть, то делал тихо, говорил какую-то фразу, типа: «Ю лайк пуссис? В Мексико а лот оф притти пуссис» и недовольный тем, что пропустил кусок песни, врубал ее с начала. Водил он очень быстро и стремно. Постоянно кого-то подрезал, обгонял где не положено, разговаривал со мной на заднем сидении через плечо. Короче пиво нам было скорее нужно для подавления страха, нежели для удовольствия. Любимой фразой для нас стало «Би керфул». Мы ее повторили за вечер раз сорок. При всем при этом он и в правду отлично вел, хотя мы и материли его по-русски, когда он показывал трюк с отпущенным рулем, пританцовывая под дурацкую латину (она, оказалось, бывает и дурацкая тоже).
Рассказывая про свой шикарный огромный дом с 14-ю комнатами, он зазывал нас к себе, обещая горячий душ, большие кровати и все радости жизни наркоторговца в Мексике. «Всё, теперь вы попали в Мексику - пора веселиться» - повторял нам он - «Итс э пати ол дэй». Когда мы въехали в Чихуахуа (они произносят Чиваува), то он, подумав, сказал, что хочет до приезда домой заехать в бар.
- Ок? - спросил он
- Ноу - ответили мы, но про себя. Ему же наше согласие было вообще не нужно.
Выходя из машины, решили записать ее номера - мало ли что за чувак, а там все наше добро. Однако ни сзади, ни спереди номеров не оказалось. Мы вздохнули, а он, подметив нашу озадаченность, стремно хихикнул.
То что это стрип-бар, мы поняли только тогда, когда увидели множество сильно голых женщини, бегающих по заведению. Видимо он хотел нам показать «э лот оф притти пуссис» воочию, что бы мы даже не сомневались. Судя по тому, как с ним здоровались девочки, он был тут частым гостем, и нам выделили столик прямо возле сцены с подиумом и сразу принесли ведро пива и льда. Кстати, кроме пива, в заведении по ходу никто ничего не пил, хотя крепкие напитки и стояли на баре. Впервые за время нашей экспедиции, с нас не потребовали айди и принесли пепельницу.
Я вам скажу, что мексиканский стриптиз, это отнюдь не то, что можно увидеть в наших ночных клубах. Все тут намного более откровенно и серьезно, а вот артистизма ноль. Выходят по очереди на подиум с рурой, долго бегают туда-сюда, постепенно скидывая с себя незамысловатые наряды, до полного оголения. Потом продолжают голыми. Иногда залазят на руру и съезжают вниз, все одинаково. Ни тебе костюмов, ни тебе специально подобранной музыки. Одна барышня, повернувшись к зрителям попой, примерно пять минут развязывала на шее свой купальник. Когда наконец вышло, она развернулась и сделала руками нечто вроде Оп-ля! Вышло смешно. Любимая поза - попой к зрителям, и покрутить. У некоторых выходит действительно круто, а у некоторых так себе. Поскольку за сценой зеркальная стенка, то часто можно увидеть старающиеся кислые лица.
Вообще в Мексике, и в правду, девушки очень красивые. Красивые лица, большие бюст и бедра, но талии нет и в помине. Причем, практически у всех. Наверно такая структура у этой смешанной индейско-испанской нации. Потому такое впечатление, что девушки за собой не следят. Зато на улице можно встретить очень много красивых одетых.
Когда девушки не танцуют, они сидят за столиками клиентов. Осоловелые посетители покупают им специальное пиво, скорее всего без пива, потому как его всегда приносят открытым. К нашему амиго подсела одна красотка и они долго о чем-то шушукались. Хозяйка заведения предлагала и нам, но мы скромно отказались. Делать с девушками в заведении можно много: садить на колени, трогать за грудь, шлепать по попке. Также можно уйти в комнату для привата, где по идее девушка должна танцевать только для тебя, но зачем тогда в мужском туалете автомат с презервативами за 10 песо не ясно. Вернее все ясно. Наш Пако сходил и вернулся довольным. Пил он много и уже чуть ли не слюни начал пускать на плечо девушке, когда все же сказал: «Поехали домой, жене ни слова». Мы пообещали рассказать ей, что весь вечер провели с ним в библиотеке, читая Достоевского. Сильно устав за день, мы были в предвкушении душа и постели…
На обычной для Пако скорости в 100 миль (162 км) мы вылетели на автостраду. Перед нами пустая дорога и четыре полосы. Пако врубает музыку, говорит по телефону, еще и смеется как-то, по его мнению удачно, подкалывая нас.
- Колюня, пристегни ремень - говорит мне Серега. Я уже давно пристегнут. Мне реально страшновато, но я видел, как круто он ехал сюда, и думаю что все обойдется. Это как на американских горках - тебе очень страшно, но ты знаешь, что все будет в порядке. Наверно это была моя последняя фраза: «Это прям как на американских горках».
Впереди стали заметно приближаться едущие впереди нас мотоцикл и машина. Вот. Вот сейчас он притормозит, - думал я - ну вот сейчас. Но он не тормозил. С правой стороны были две свободные полосы. Но эти полосы не для него - считал он. Наверно думал, что проскочит между ними, ведь мотоцикл занимает меньше места чем машина. Но не достаточно. Я это понял, и понял что аварии не избежать. Почему-то в этот момент мне стало жаль мотоциклиста. После такой аварии судьба его, мне казалось, предрешена. Я зачем-то набрал воздуха и замер. Когда наконец-то Пако понял, что нам не разминуться, мы были в двух метрах от них со скоростью в два, а то и три раза больше. Пако резко рванул вправо и мы избежали столкновения. На секунду я даже почувствовал облегчение. Очередной дурацкий трюк - он наверно специально это сделал. Но это был лишь миг. Машина не потеряла скорость и когда мы попытались выровнять ее по ходу движения, колеса грубо и жалостно заскрипели, и мы закрутились в жестком водовороте. Я пытался сгруппироваться, но смог или нет, так и не знаю. Резко ударившись о бровку, машина подпрыгнула и полетела в забор. Хлопнули подушки безопасности, и салон наполнился пылью. Прокручиваясь вокруг своей оси, мы проскребли метров 10 по высокому сетчатому забору и вновь вылетели на автостраду крышей вниз.
В первый момент я не смог поверить в то что я жив. Мы уже стояли, а я был точно жив. Первым пришел в себя Серега - он перелез через мои ноги и стал вылезать в единственное открытое, а точнее разбитое, боковое окно заднего сидения. Я, не сразу совладал с поясом, но все же отстегнул его и полез за Серегой. Хватаясь за разбитое стекло, я порезал себе ладони. Выбрался я быстро, хотя абсолютно не помню, лез я ногами вперед или головой. Вокруг меня начали нагромождаться люди и что-то верещать. Я встал и отошел подальше от машины - почему-то боялся, что она рванет. Там хватало народу помогать водителю - его тянули из окна как минимум человек десять. Позже Серёжка мне признается, что боялся, что нас добьют автомобили, идущие сзади. Я скакал по асфальту и осматривал себя, наблюдая, как с другой стороны толпы, то же самое делает Серега. Водитель уже трепался на асфальте по телефону, полиция осматривала машину. Тогда я перешел через толпу, посмотрел на живого Сережу, обнял его и чуть не заплакал. А потом понаехала скорая, полиция, какие-то журналисты. Нас то щупали и бинтовали, то опрашивали, то сували какие-то протоколы, то фоткали. Короче полная белеберда, в которой я еще умудрялся фоткать и упрашивать полицию открыть багажник, чтоб наши вещи не уехали на эвакуаторе. В ход шел украино-русско-англо-испанский язык, мой новый язык в последнее время. В свидетельском протоколе написали, что ехали нормально, но при смене полосы машина поломалась, и задние колеса повело. Считаем, что водитель не виноват. Претензий не имеем. Но нам сказали, что его все равно заберут в СИЗО до выяснения. С нас же ничего не взяли, записали имена, но даже не посмотрели документы. Предложили идти в отель. И мы пошли ставить палатку. Вот такой вот он, первый день в Мексике.
Итоги.
Серега:
1) Сильно разбитый локоть
2) Плохо слышит на одно ухо, но говорит, что постепенно все лучше и лучше
3) Не сильно разбит второй локоть и коленка
Коля:
1) Не сильно разбит локоть
2) Большая шышка на макушке
3) Множество ссадин и ушибов по всему телу
4) Сломанный тамбурин
Click to view