Курица запеченная с тыквой и грибами

Nov 05, 2010 09:11




Когда я увидела этот рецепт в "Коллекции Гастронома", я сразу поняла, что приготовлю эту курочку для флешмоба "Семикратный сюрприз" Нике curlypate   . Рецептик видоизменила немного, добавила пряностей. Курочка божественная, чесслово!))Особенно со свежесобранными боровичками...Мечта! Ника,деточка,скушай курочку дорогая!)))

1 курица 1,5 кг
2 луковицы
600 г тыквы
600 г свежих грибов
200 г сливок 10%
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листа
3 ягоды можжевельника
соль,перец

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить в большую форму для запекания. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить к луку кубики тыквы и ломтики грибов. Немного обжарить, посолить, добавить пряности и влить сливки и 200 мл.кипятка. Вскипятить и залить соусом курицу. Поставить в духовку, накрыть форму и томить 45 минут при 180-190. При подаче посыпать укропом. На гарнир я сделала картофельное пюре. Было ну очень вкусно!

Гастроном, тыква, флешмоб, грибы, мясо, сливки

Previous post Next post
Up