Мне кажется такие запеканки берут начало от фаршированной птицы. Праздничную индейку или курицу наполняли ее же печенкой вперемешку с черствым хлебом. Все это пропитывалось соками от запекания , сохраняло форму птичьей тушки и служило вкусным гарниром. А запеканка, ну или bread pudding, это уже упрощенный вариант, но не менее, кстати вкусный. Блюдо очень сытное, на мой взгляд хорошо его дополнить каким-то легким салатом, зеленым, или из свежих сезонных овощей. У нас был
вот этот вот салат, подошел идеально. Запеканка спокойно переживает ночь в холодильнике и прекрасна в разогретом виде, имейте ввиду. Самое правильное мясо для этого блюда-куриные ножки, вот прям все целиком, и голень и бедро. Можно взять и индюшиные ножки, тоже неплохо будет. Грудку только не используйте, слишком сухое в итоге получится блюдо. Ну или в крайнем случае пополам. Вместо, или вместе с куриными печенками отлично будут смотреться жареные грибы, любые причем.
Рецепт как обычно, на моем сайте,
ТУТ.