Leave a comment

Comments 83

ala_ja April 16 2015, 10:25:02 UTC
Вот ты прямо читаешь мои кулинарные страхи))) Сначала лапша, теперь майонез) Сто раз порывалась приготовить, но постоянно в последний момент пугаюсь сырых желтков от магазинных яиц

Reply

girenis April 16 2015, 10:29:20 UTC
а я как-то не заморачиваюсь по поводу сырых яиц. Раньше могла только домашние пить сырыми (ну люблю я вкус сырого желтка...), но потом услышала мнение, что если есть желание употреблять сырые яйца, то лучше все-таки магазинные от "антибиотиковой" курочки, что вся зараза уже сгинула.

Reply

ala_ja April 16 2015, 10:42:52 UTC
А у меня есть вот такая фобия, в карбонару перепелиные желтки добавляла, потому как там температура высиживания выше. Догадываюсь, что это неоправданно, сколько людей ест домашний майонез спокойно. Так что все-таки решусь как-нибудь при случае))

Reply

zoryanchik April 16 2015, 12:50:32 UTC
Нуя вообще сырого не боюсь, я и мясо и рыбу ем, а яйцы то вообще фигня)

Reply


girenis April 16 2015, 10:26:07 UTC
Спасибочки :) Теперь думаю чего бы сообразить майонезного на выходных

Reply

zoryanchik April 16 2015, 12:51:07 UTC
На здоровье))
Может шубку или оливьешку,классику?))

Reply


perikatipole April 16 2015, 10:27:42 UTC
Зорян, а не подскажешь сколько уксуса и лимонного сока? На один желток, пол чайной ложки горчица и 200 мл масла? Ни разу не делала, но хочу. Соскучилась по нему) Густой такой на фото,соблазнительный. И критично ли взбивать венчиком, а не блендером?
Ещё хотела спросить: у тебя пиццы рецепта нет?

Reply

zoryanchik April 16 2015, 11:45:54 UTC
Дополнила)
Пиццы есть и много,смотри в каталоге старые, и по тегувыпечка недавно была подборка пицц,целых 4.

Reply

zoryanchik April 16 2015, 11:46:37 UTC
Я блендером не люблю, люблю процесс контролировать и пробовать на этапах приготовления его)

Reply


anzgar April 16 2015, 10:28:53 UTC
Прочёл сначала - великий и ужасный Мийо) Думаю, чо он ужасный-то)


... )

Reply

zoryanchik April 16 2015, 12:51:24 UTC
Хто ето?)))

Reply

anzgar April 16 2015, 12:58:05 UTC
Композитор хранцузский)

Reply

zoryanchik April 16 2015, 13:01:25 UTC
Ну они тогда где-то рядом)))

Reply


mintmay April 16 2015, 11:20:34 UTC
Я вот тоже заморачивалась с добавлением масла по немногу, пока не прочла перед новым годом у tastydiet о том, что можно сложить сразу все составляющие и за секунд 30 взбить все вместе погружным блендером. Я не знаю уместен ли такой комментарий, но для меня это оказалось таким волшебным открытием в области изготовления майонеза)

Reply

zoryanchik April 16 2015, 11:42:34 UTC
Ты знаешь, я пробовала этот вариант, и мне не понравилось)Я люблю контролировать процесс, пробовать его)

Reply

mintmay April 16 2015, 14:01:26 UTC
Каждому свое) Я была в восторге от мгновенности приготовления)

Reply

zoryanchik April 16 2015, 15:22:19 UTC
Не могу себя заставить))Мне так спокойнее и привычнее)))

Reply


Leave a comment

Up