я последнее время полюбила на шаттер к тебе заглядывать.. там как-то кучно все можно посмотреть, хоть и мелко.. долго гадала и продолжаю, что же это за черная ерундовина за кальмаром..?? ))
Я тоже была в Китае, но у меня такие ужасные воспоминания, что лучше не вспоминать. Зато в соседнем Сингапуре и Гонконге мне очень понравилилось. Мы были в районе Гуанджоу, промышленный район. Это ужосужос. И еда редкостное говно. А мне так хотелось все попробовать, о чем ты сейчас пишешь. Китай такой разный.
Твоя еда выглядит такой яркой, сочной, вкусной! Обожаю китайскую кухню.
Мы ж были в курортной зоне, в одном из лучших отелей,в том, что "Мисс Мира "принимал неоднократно на Хайнане, там все очень и очень круто и шикарно, номер убирали по три раза наверное)И в ресторан мы ходили только в отеле, там было недшево,но еда выше всяких похвал. Гид нас возил во всякие интересные места, сами мы не лазили нигде,только с ним,он манджур был,говорил по-русски отлично.
Попробуйте в следующий раз в соус для пельменей кроме соевого соуса и уксуса довабить чуть сахара и капнуть кунжутного масла.
Если есть возможность, попробуйте утку не с хойсин, а с Tian Mian Jiang/甜面酱 чуть разведенным с водой, так предпочитают китайцы в Китае. Хойсин это прекрасный кантонский соус, который стал популярен за пределами Китая благодаря многочисленным выходцам из этого региона страны, но если вам удастся попробовать пекинскую утку с другим соусом, вы этого уже не сможете забыть:)
У нас второй соус сливовый кисло-сладкий, но с хойсином нам все же больше понравилось, да и купить у нас все-равно ничего невозможно, это по случаю купленные запасы. Кунжутное масло у меня есть, но я его не люблю, уж очень у него интенсивный вкус..
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы были в районе Гуанджоу, промышленный район. Это ужосужос. И еда редкостное говно. А мне так хотелось все попробовать, о чем ты сейчас пишешь. Китай такой разный.
Твоя еда выглядит такой яркой, сочной, вкусной! Обожаю китайскую кухню.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если есть возможность, попробуйте утку не с хойсин, а с Tian Mian Jiang/甜面酱 чуть разведенным с водой, так предпочитают китайцы в Китае. Хойсин это прекрасный кантонский соус, который стал популярен за пределами Китая благодаря многочисленным выходцам из этого региона страны, но если вам удастся попробовать пекинскую утку с другим соусом, вы этого уже не сможете забыть:)
Reply
Кунжутное масло у меня есть, но я его не люблю, уж очень у него интенсивный вкус..
Reply
Leave a comment