Мне повезло побывать в Китае, в его курортной части, на острове Хайнань. Прошло уже 7 лет с тех пор, а воспоминания свежи и ярки. Каждый день что-то новое и удивительное- фабрика-музей жемчуга, китайский массаж и иглоукалывание, дом чая, выставка статуэток старинных и современных, рыбная фабрика в порту, красивейшая тропическая природа и море и конечно же китайская и только китайская еда. На завтрак китайцы ели суп с лапшой и пампушки, мы завтракали более привычным лососем, яйцами, овощами и йогуртом, днем наш гид привозил нам огромные пакеты тропических фруктов, а вот вечером мы шли в ресторан китайской кухни в отеле и пробовали все самое экзотическое-ласточкины гнезда, плавники акулы, черепаховый суп и прочая, прочая ,прочая). Хитом стала утка по-пекински, в хайнаньской интерпретации , со свежими ананасами. Это было так невероятно вкусно, что казалось наесться просто невозможно!
Поэтому я с огромным удовольствием приготовила китайские блюда для сайта "Летидор"- утку по-пекински, кальмаров по-сычуаньски и вонтоны. Все самое любимое и самое вкусное.
Утки пекинской породы у нас водятся в Черкасской области, и стоят сейчас 1,5 $ за кг.примерно, так что блюдо вполне бюджетное, хоть и парадное, но возни с ним не много. Вонтоны-пельмешки на парУ, с пряным фаршем, очень и очень вкусные. Кальмары освежающие и легкие, с хрустящими овощами. Все три блюда кстати реенок с удовольствием ел, гурман растет). Съемку провела на привезенном из Китая подносе для чайной церемонии, мы оттуда перли 5 мест багажа, взятку за него давали там в аэропорту, китайцы тоже коррумпированные).
Все рецепты живут
ТУТ, под катом еще фото.