Плавающий остров с белым шоколадом и ягодным соусом

Sep 07, 2010 14:13


Рецепт этот взяла у

lapatissiere

Немного видоизменила ))Очень вкусный десерт.Делать не просто быстро,а ОЧЕНЬ быстро и легко.Опять же это чудесный вариант  куда деть оставшиеся от какого-нибудь там майонеза белки))

3 белка
100 г сахара(можно меньше)
5 кубиков белого пористого шоколада
100 г малины и клюквы(замороженные)

Белки комнатной температуры взбить в густую пену.Постепенно всыпать сахар,продолжая взбивать.В полученную массу подмешать порубленный шоколад и выложить в формочки.У меня получилась одна большая и 2 маленькие))Поставить в микроволновку при 800 на 1 мин.У автора 30 секунд,но мне показалось этого мало)Все!!Выложить из формочек и подавать с ягодным соусом.Для него ягоды смолоть в блендере и протереть через сито.Советую делать всем!!!

ягоды, яйца, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up