Осьминог с картофелем и сельдереем

Sep 07, 2010 13:20


Наконец-то у нас появились охлажденные,БОЛЬШИЕ осьминоги!!!Конечно я не могла пройти мимо и сварганила салатик))Очень простой,сытный и вкусный.Угощайтесь!!))

Осьминог примерно 600-800 г.
500 г картофеля
3стебля сельдерея
1 красная сладкая луковица
немного петрушки
сок пол-лимона
1 ст.л. белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый перец
белое вино,лавровый лист,черный и душистый перец горошком для варки осьминога.

Вскипятить 1,5 литра воды с 200 г белого вина,лавровым листом и несколькими горошинами перца.Опустить туда осьминога и варить минут 40.Дать полежать в отваре часик и очистить.Нарезать кусками,полить лимонным соком,уксусом,немного посолить,поперчить,накрыть и оставить на 30 мин.Картошку отварить в мундире,очистить,крупно нарезать.Сельдерей и лук тонко нарезать.Петрушку измельчить.Овощи смешать с осьминогом,заправить маслом,солью,перцем и подавать теплым.

картошка, салат, сельдерей, морепродукты, овощи

Previous post Next post
Up