Сливовый пирог с творожной начинкой и посыпкой

Aug 28, 2014 09:00




Еще один сливовый пирог, такая вечная классика:песочное тесто, творожная начинка,много сливы и рассыпчатая посыпка никак не могу привыкнуть ее штрейзелем называть. Пирог вкусный,ароматный,большой,на 20 порций примерно,имейте ввиду.
Для Олиного olikerns ФМ "Летние пироги" как нельзя лучше подходит!
П.С.Зацените,какой я старый табурет надыбала?)))




Мука 375 грамм
Сахар 185 грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Творог 200 грамм
Масло сливочное 275 грамм
Ванильный сахар 20 грамм
Слива 1 кг
Кукурузный крахмал 10 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Лимонная цедра 5 грамм
Корица 5 грамм

Для приготовления теста смешать 300 грамм муки,2 ч.л. разрыхлителя,100 грамм сахара с 200 грамм сливочного масла до образования крошки.Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см сформовав бортики.Поставить противень на 30 минут в холодильник.Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Для начинки хорошенько смешать миксером творог,50 грамм растопленного сливочного масла,1 яйцо,50 грамм сахара,ванильный сахар,10 грамм крахмала,20 грамм муки,цедру 1 лимона .Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки,и надрезать каждую половинку вдоль пополам не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.Для посыпки смешать 75 грамм муки,50 грамм сахара,10 грамм ванильного сахара,1 ч.л. корицы и 40 грамм холодного сливочного масла.Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.

сливы, фрукты, пирог, флешмоб, выпечка, творог

Previous post Next post
Up