Вот обожаю этих мелких крокозябров-беби кальмаров,а вы?)) В этом салате они весьма гармонично сочетаются с цуккини и нутом, попробуйте! И что-то я увлеклась простыми,"анти-гламурными" что-ли фото,с акцентом на текстуры,как вам?
Кальмар 500 грамм
Нут 200 грамм
Салат 200 грамм
Цуккини 200 грамм
Лимон 40 грамм
Оливковое масло 40 мл.
Перец чили по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку.Порезать колечками.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили,щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара.Обжарить на сильном огне 2 минуты.Снять с огня,посолить.Цукини вымыть и порезать тонкими полосками.Нут отварить заранее или использовать консервированный.Сложить в салатник вымытый и обсушенный микс салатных листьев,цуккини, нут и кольца кальмаров.В сковороду где они жарились выдавить сок лимона, посолить и вылить остальное оливково масло.Перемешать и заправить салат.Сразу подавать.