Ревеневый пирог

Jul 10, 2014 09:00



Как я и обещала,второй урожай ревеня был пущен на пирог, такой вот,с решеточкой,рецепт из Савера.Очень вкусный,с рассыпчатым,румяным тестом и нежной кисло-сладкой начинкой.Вообще мне с ревенем все нравится,все десерты и все пироги.)
А у Олиolikerns ФМ про "Летние пироги",конечно участвуем!


Ревень
450 грамм

Сахар
220 грамм

Мука
250 грамм

Масло сливочное
150 грамм

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо(белок)
1 шт.

Сахар коричневый
1 ст.л.

Ванильный сахар
10 грамм

Картофельный крахмал
2 ч.л.

Сок лимона
10 мл.
Приготовить тесто.Для этого размягченное сливочное масло смешать с 100 граммами сахара.Вбить яйцо,всыпать муку с ванильным сахаром и замесить мягкое тесто.Сформовать из теста шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.Разделить тесто на две части 2/3 и 1/3.Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки.Накрыть пергаментом,насыпать сухие бобовые и выпечь основу для пирога 10-15 минут при температуре 180 градусов.Ревень вымыть и очистить,порезать небольшими кусочками.Положить в кастрюльку,всыпать 120 грамм сахара,влить лимонный сок и тушить на небольшом огне около 10 минут.Вынуть ревень из сиропа шумовкой и положить на тесто в форме.Развести крахмал в 1 ст.л. холодной воды и влить в сироп от ревеня.Варить помешивая 1-2 минуты до загустения,вылить на пирог.Оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать в виде полосок.Выложить на пирог в виде решетки.Белок слегка взбить и кисточкой смазать решетку пирга.Присыпать коричневым сахаром и выпекать 30 минут.

флешмоб, выпечка, ревень

Previous post Next post
Up