Баклажаны фаршированные нутом

Aug 31, 2010 10:08


Очень сытные,пряные баклажанчики!
4 средних баклажана
1 кг помидор
1 луковица
150 г сухого нута
150 г феты
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
3 ст.л. сацебели или другого томатного соуса на ваш вкус
зира,кориандр,хмели-сунели,соль.перец
2 ст.л. растительного масла

Нут замочить на ночь,утром воду слить,влить свежую и варить 1,5 часа.Баклажаны разрезать пополам,вынуть сердцевину и измельчить ее.Обжарить мякоть баклажана в 1 ст.л. масла.Добавить измельченную луковицу и чеснок.Немного потушить,всыпать нут,влить соус,приправить кориандром,зирой,хмели-сунели..Тушить 5 минут.Посолить,поперчить,вмешать измельченную зелень кинзы.Наполнить лодочки баклажанов этим фаршем ,выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень,и запекать при 180 20 мин.Посыпать раскрошенной фетой и запечь еще 10 мин.Помидоры очистить от шкурки,нарезать кусками и проварить до выпаривания жидкости.Приправить по вкусу и подать с баклажанами.

помидоры, нут, овощи, сыр

Previous post Next post
Up