Ореховый монообед.Кедровый.

Dec 11, 2013 09:00





Редкий случай,но я буду первая в " Ореховых монообедах".)Причем обед у меня еще и моноореховый получился,монокедровый. Сегодня у меня нежная треска под хрустящим крамблем из орешков и семечек по рецепту из "Савера", и один из самых наших любимых пирогов,клюквенный перевертыш. Я его уже показывала 2 года назад, но была проведена некоторая работа над рецептом,усовершествования так сказать, поэтому пирог можно считать новый и обновленный).А еще он отправляется аж на два ФМ,к Оле olikerns ФМ "Сладкий Новый Год" и к Эдику my_happyfood "Праздничные сладости"



Мне чень нравится такой вариант приготовления рыбы,она получается невероятно сочной, а хрустящая посыпка сверху и сладковатые запеченные черри на гарнир очень ее дополняют и украшают.

Треска
600 г

Черри
400 г

Сухари
3 шт

Орехи кедровые
30 г

Семена подсолнуха
30 г

Сахар коричневый
15 г

Кунжут
30 г

Оливковое масло
6 ст.л

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу
Духовку нагреть до 180 градусов.Черри вымыть, не удаляя веточек. и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить, полить 2 ст.л. оливкового масла и запекать 15-20 минут.
В блендере размолоть сухари в крупную крошку.Смешать молотые сухари, кедровые орешки,кунжут и семечки подсолнуха.Влить 4 ст.л. оливкового масла и перемешать.Филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Вынуть противень с помидорами из духовки и положить на него кусочки рыбы.На каждый кусок рыбы положить сухарно-ореховую массу в виде горки.Запекать 10 минут.Включить гриль духовки и поставить рыбу под него на 3 минуты.
Пошагово на сайте"Твои рецепты"

клюква, помидоры, сдоба, выпечка, орехи, ягоды, рыба, флешмоб, сметана, монообеды

Previous post Next post
Up