Чечевица с брокколи и колбасками

Dec 12, 2013 09:00




В который раз вдохновитель любимый Джейми и любимый АгроАльянс. Хотелось чего-то новенького из зеленой чечевицы, зимнего такого, питательного,чтоб и мясо,и овощи. Нашла такой вот рецепт, с колбасками, и с любимой Прошиной брокколи).Не могу сказать,что очень уж часто покупаю сырые колбаски для жарки,но  они у нас продаются вкусные,на Украине все же живем. )
Весьма и весьма рекомендую к приготовлению,очень просто(чечевицу я сварила в мультиварке), быстро, и очень вкусно. Сразу после съемок ребенок повытаскал всю брокколи из сковородки, прицепом съел и пару кусков колбасок, а потом пытался съесть сырую брокколи ,которая была на бэкграунде)




200 грамм зеленой чечевицы
600 грамм брокколи
300 грамм сырых колбасок
1 луковица
2 з. чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки тимьяна
пучок базилика
соль
перец
Чечевицу промыть, и отварить до готовности с чесноком и тимьяном. Как я уже говорила, я это сделала в мультиварке, чечевица была готова за минут 20-25.Пока она варится, порезать лук мелкими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле в большой сковороде.Колбаски порезать кусками по 1 см. и добавить к луку. Жарить помешивая, до готовности  колбасок,около 10 минут. В это время брокколи разделить на кочешки и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Она должна легко  протыкаться ножом, но не развариться. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой, это сохранит ее ярко-зеленой и хрустящей. Это мое отступление от рецепта Джейми, там нужно было добавить к колбаскам сырую капусту и готовую чечевицу и 5 минут протушить. Я не поняла,за счет чего приготовится брокколи в таком случае, а мучить ее долгой готовкой в сковороде,до потери цвета ,вида и пользы, мне не захотелось.К готовым колбаскам добавить чечевицу, посолить и поперчить по вкусу и вмешать брокколи. Посыпать листиками базилика и подавать.






бобовые, АгроАл, чечевица, базилик, мясо, овощи

Previous post Next post
Up