У нас ужасная погода, заливает холодными ливнями, дует пронизывающий ветер, одна радость-напечь чего-нибудь вкусного и дуть чай целый день)У нас много груш и много яблок в саду, поэтому пеку в основном с ними, попеременно,чтоб не обижались)Вот испекла такой кекс, домашнего сливочного масла не пожалела, сразу скажу. Очень вкусно, рассыпчатый, пахнет, с ума сойти! Груша+шоколад+орехи-это супер трио!)
Отправляется по кусочку Соне
monka_i_eda в
"Ореховый" фм и мне в "
Осенние пироги", остальное вам!)
2 груши
2 яйца
180 грамм размягченного сливочного масла
140 грамм муки
140 грамм сахара
100 грамм фундука
50 грамм горького шоколада
лимонный сок
1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахаром до бела.По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Фундук обжарить, очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку. Добавить к масляно-яичной массе муку, молотый фундук и разрыхлитель. Перемешать. Порубить шоколад, груши очистить, мелко порезать и полить лимонным соком. Добавить груши и шоколад в тесто. Выстелить форму для кексов пергаментом для выпечки.Выложить тесто. Выпекать при 160 градусах около 60 минут или чуть больше. Пробовать на сухую палочку. Готовый кекс полностью остудить в форме.