Мне прислали долгожданный коричневый сахар "демерара" от АгроАльянс, и этот пирог я в честь всем известного Олиного
agro_al юпика в веночке тоже одела в цветочный наряд)Он должен был быть ревеневым, но ревеня у меня как-то совсем немного выросло, и я еще яблок добавила. Вдохновлялась я
рецептом кушающей Кэти, но там какое-то совершенно запредельное количество сахара ,440!!!! грамм на 300 муки. Я поменяла конечно все. Получился очень вкусный, ароматный такой домашний пирожок, нежный и пышный, с хрустящей корочкой. Сахар выше всяких похвал, пахнет кофе и в выпечке просто чудесный, всем советую!
Так как тут лимонная цедра,то Анечке
lifetastesgreat на ФМ "
Лимон,чай,имбирь" подходит)
А еще он участвует в новом ФМ от Алены
fahrwasser"
Яблоки, корица, сахар"
- 60 г сливочного масла
- 220 г коричневого сахара(у меня демерара от АгроАльянса)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 чайную ложку питьевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 500 г ревеня (у меня пополам с яблоками)
- Тертая цедра 1 лимона
- 250 мл (1 стакан) сметаны
Размягченное сливочное масло взбить с 200 грамм коричневого сахара до пышности.Добавить по одному яйца, взбить.Добавить сметану, 1 ч.л. корицы и цедру лимона. Взбить. Добавить муку и соду,кусочки ревеня и яблок перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. застеленную бумагой для выпечки. Смешать 20 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы и посыпать сверху.Выпекать около 50-60 минут при температуре 180.Проверять на сухую палочку.