Яблочно-ревеневый пирог

Sep 06, 2013 09:00



Мне прислали долгожданный коричневый сахар "демерара" от АгроАльянс, и этот пирог я в честь всем известного Олиногоagro_al юпика в веночке тоже одела в цветочный наряд)Он должен был быть ревеневым, но ревеня у меня как-то совсем немного выросло, и я еще яблок добавила. Вдохновлялась я рецептом кушающей Кэти, но там какое-то совершенно запредельное количество сахара ,440!!!! грамм на 300 муки. Я поменяла конечно все. Получился очень вкусный, ароматный такой домашний пирожок, нежный и пышный, с хрустящей корочкой. Сахар выше всяких похвал, пахнет кофе и в выпечке просто чудесный, всем советую!
Так как тут лимонная цедра,то Анечкеlifetastesgreat на ФМ " Лимон,чай,имбирь" подходит)
А еще он участвует в новом ФМ от Алены fahrwasser" Яблоки, корица, сахар"




  • 60 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара(у меня демерара от АгроАльянса)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250 г  муки
  • 1 чайную ложку питьевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 500 г ревеня (у меня пополам с яблоками)
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 250 мл (1 стакан) сметаны

Размягченное сливочное масло взбить с 200 грамм коричневого сахара до пышности.Добавить по одному яйца, взбить.Добавить сметану, 1 ч.л. корицы и цедру лимона. Взбить. Добавить муку и соду,кусочки ревеня и яблок перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. застеленную бумагой для выпечки.  Смешать 20 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы и посыпать сверху.Выпекать около 50-60 минут при температуре 180.Проверять на сухую палочку.

яблоки, фрукты, сдоба, АгроАл, флешмоб, выпечка, корица

Previous post Next post
Up