Фасолевый салат с вялеными томатами и песто

Sep 05, 2013 09:00



Собственно в названии почти весь рецепт и перечислен)Простой салат, с летними заготовками: вялеными помидорами и ароматным свежим песто, классическим, из базилика.Салатные листья на ваш выбор, мне кажется ,логичней будут с горчинкой какие-то, у меня вот такие красные красавцы как-раз выросли, их и положила. Весьма и весьма хорошее вегетарианское блюдо,если сделать песто без сыра, питательное и полезное, рекомендую!
Ленуськеmozg72 в " Бобовый" ФМ и мне в " Томатный"



300 грамм белой фасоли или фасоли "Черный глаз"
горсть салатных листьев
100 грамм вяленых томатов в масле
4-5 ст.л. соуса песто
немного петрушки
лимонный сок
соль
перец
Фасоль замочить на ночь, воду сменить и варить фасоль до готовности, в зависимости от сорта. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Помидоры порезать полосками. Перемешать фасоль, помидоры, песто. Заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Выложить на салатные листья и посыпать петрушкой.

бобовые, базилик, овощи, вегги, фасоль, орехи, салат, флешмоб, сыр

Previous post Next post
Up