Овощной салат с нутом и чоризо

Aug 19, 2013 09:00



Для" Разноцветного "раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Обратите внимание на тонкое оформление этого салата,большой листик сельдерея Прохор Максимович собственноручно сорвал и положил в миску , пока я бегала за отражателем в дом)И вообще он весь извелся пока мы с ним снимали, все хотел "поплобать хоть лозецьку"))И навернул кстати, охотно закусывая съедобными цветами настурции. Салат потрясающий, летний, свежий, приятно остро-кисловатый. Колбаски чоризо придали легкий вкус копчения и паприки. В принципе можно положить любые тонкие копченые колбаски типа охотничьих,или вовсе обойтись без них, добавив в салат щепотку копченой паприки. Очень рекомендую, это вкусно и просто!
П.С. Как я фанерку голубенько-ободранную  притаранила с озера?Они ее там хотели в костер бросить, изверги!)



200 грамм отваренного нута
1 красный сладкий перец
1 красная крымская луковица
2 огурца
100 грамм чоризо
пучок петрушки(можно пополам с кинзой)
1 з. чеснока
1 лимон
красный винный уксус
оливковое масло
соль
перец

Для заправки чеснок выдавить через пресс, с лимона натереть цедру и выдавить пару столовых ложек сока. Перемешать все, добавить масла и уксуса по вкусу, посолить и поперчить.Порезать огурцы мелкими кубиками, колбаски кусочками, сладкий перец и лук тонкими полосками. Зелень порубить. Все перемешать, заправить и подавать.


перец, салат, нут

Previous post Next post
Up