Салат с запеченной курицей

Aug 20, 2013 09:00



Опять же из Джейми идея.Курицу мы покупаем на сельском рынке, домашнюю, и обычно она у меня идет на 2 блюда+ из каркаса и костей варю бульон и потом суп,По рецепту курица запекается целиком,и потом все мясо идет в салат. Но это на большое количество порций, а нам хватило вполне двух запеченных ножек с бедрами.Чечевицы у меня не было, был зеленый маш, он вполне неплохо ее заменяет я считаю. Остальное все по рецепту, и молодые листочки мангольда,и сметанный соус с каперсами. Каперсы я кстати из Крыма привезла, тамошние, хорошие,крупные такие. На рынке в Новом свете их было две банки по 40 гривень, и продавцы вообще не знали с чем это едят, пришлось еще и ликбез им провести)



2 куриных бедра
200 грамм маша или зеленой чечевицы
2 лимона
200 грамм натурального йогурта.
2 ст.л. каперсов
горсть мелких листиков мангольда(шпинат или свекольная ботва тоже подойдут)
соль
черный молотый перец
оливковое масло

Лимоны порезать тонкими кружками и выложить в один слой в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем, положить на слой лимонов. Слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Если используете маш, его лучше замочить на ночь, потом воду сменить и сварить до мягкости, около 40 минут. Если у вас зеленая чечевица тогда ее можно вообще не замачивать, или замочить на 20 минут и отварить потом в течение 30 минут, до готовности.
Мангольд вымыть, обсушить. Куриное мясо снять с кости, порвать руками на волокна. Смешать мясо, маш, листики мангольда и печеные лимоны. Я добавила и сок от запекания курицы. Посолить и поперчить салат по вкусу. Каперсы порубить и смешать с йогуртом, тоже посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать салат с соусом, заправлять по вкусу прямо в тарелке.


бобовые, салат, курица, мангольд

Previous post Next post
Up