![](http://farm3.staticflickr.com/2863/9504893086_c5da9f421f_c.jpg)
На "
Урожайный" ФМ Эдику
my_happyfood И Ленчику
mozg72 в "
Бобовый"
Можно сказать, что вторую посадку горошка я делала специально под этот салат)Да-да, увидела его в "Савере" и влюбилась)И горошек тут сахарный и стручковый, и песто мятно-миндальное, и рукола.Пол-огорода можно пристроить, очень удобный салат)Ну и он роскошный, как я и ожидала. Нежный, свежий, очень питательный но не тяжелый. И сочетание горошка и мяты, это пара, созданная на небесах, обязательно попробуйте, если еще не пробовали!
![](http://farm3.staticflickr.com/2883/9502081653_c332ae7796.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7432/9504863786_f12a15cb60.jpg)
200 грамм макарон перьев
200 грамм горошка
200 грамм стручков сахарного горошка
пучок мяты
50 грамм миндаля
30 грамм пармезана
30 грамм феты
1 лимон
горсть рукколы
2 з. чеснока
оливковое масло
соль
перец
Приготовить песто. Для этого положить в блендер листья мяты, чеснок, миндаль, влить немного оливкового масла.Посолить и поперчить, переработать в грубое пюре. Добавить тертый пармезан и сок лимона по вкусу. Песто будет довольно густое,это не страшно, его можно будет разбавить водой от варки пасты.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды,по времени указанном на упаковке. За 5 минут до готовности добавить к пасте горошек и стручки, разрезанные пополам. Готовые пасту и овощи откинуть на дуршлаг(немного воды сохранить для песто) и обдать ледяной водой.Смешать пасту и овощи с песто, при необходимости добавив немного воды от варки пасты.Добавить рукколу, натереть цедру лимона и накрошить сыр. Сразу подавать.
![](http://farm8.staticflickr.com/7326/9502069403_b845fff718_c.jpg)