Салат из пасты,с горошком и мятным песто

Aug 21, 2013 09:00



На " Урожайный" ФМ Эдикуmy_happyfood
И Ленчикуmozg72 в " Бобовый"
Можно сказать, что вторую посадку горошка я делала специально под этот салат)Да-да, увидела его в "Савере" и влюбилась)И горошек тут сахарный и стручковый, и песто мятно-миндальное, и рукола.Пол-огорода можно пристроить, очень удобный салат)Ну и он роскошный, как я и ожидала. Нежный, свежий, очень питательный но не тяжелый. И сочетание горошка и мяты, это пара, созданная на небесах, обязательно попробуйте, если еще не пробовали!




200 грамм макарон перьев
200 грамм горошка
200 грамм стручков сахарного  горошка
пучок мяты
50 грамм миндаля
30 грамм пармезана
30 грамм феты
1 лимон
горсть рукколы
2 з. чеснока
оливковое масло
соль
перец
Приготовить песто. Для этого положить в блендер листья мяты, чеснок, миндаль, влить немного оливкового масла.Посолить и поперчить, переработать в грубое пюре. Добавить тертый пармезан и сок лимона по вкусу. Песто будет довольно густое,это не страшно, его можно будет разбавить водой от варки пасты.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды,по времени указанном на упаковке. За 5 минут до готовности добавить к пасте горошек и стручки, разрезанные пополам. Готовые пасту и овощи откинуть на дуршлаг(немного воды сохранить для песто) и обдать ледяной водой.Смешать пасту и овощи с песто, при необходимости добавив немного воды от варки пасты.Добавить рукколу, натереть цедру лимона и накрошить сыр. Сразу подавать.


зелень, овощи, вегги, паста, орехи, салат, флешмоб, сыр

Previous post Next post
Up