Вроде бы подходит для раунда "
Пряных трав" в сообществе
gotovim_vmeste2 В журнале"Джейми" эта паста называется "Самая весенняя карбонара") Весенняя видимо потому что с зеленью. У меня на огороде зелень буйствует с апреля по декабрь). Естественно это не каноничный рецепт,а одна из версий, которая имеет место быть как по мне.
Как всегда у Оливера все просто, все вкусно, ароматно и сытно. Маленькие перепелиные яйца очень украшают и вкус и внешний вид этого отличного блюда для всей семьи. Можно взять спагетти,мы больше любить тоненький их вариант, спагеттини или капеллини, они нежнее. Мясная часть блюда тоже может варьироваться, у меня была сыровяленная итальянская ветчина коппа, у Джейми в рецепте прошутто, можно взять хамон или хороший, сыровяленный бекон, главное, чтоб нарезка была тонюсенькая и прозрачная, тогда ломтики будут именно такими как надо, хрустящими и поджаристыми.
200 грамм спагеттини или капеллини
10 перепелиных яиц
2 желтка куриных яиц
100 грамм сметаны
30 грамм пармезана+для подачи
несколько ломтиков прошутто или хорошего бекона(у меня была коппа)
лимон
небольшой пучок петрушки и шнитт-лука
соль
перец
Перепелиные яйца сварить 1-2 минуты, очистить. Ветчину или бекон положить на противень, и подсушить в горячей духовке до хруста, наломать на кусочки.
Пасту сварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Пока варится паста,смешать сметану, желтки, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и смешать с соусом. В кастрюлю с горячей пастой влить соус и быстро перемешать. Положить пасту на тарелку, посыпать кусочками подсушенной ветчины, добавить половинки перепелиных яиц,посыпать тертым пармезаном и обильно поперчить. Сразу подать.